Муза

Влад Торн
Непосильным грузом на моём плече
примостилась Муза в золотой парче
Прицепилась прочно.. – палкой не согнать!
Всё бормочет что-то.. Что не разобрать...

Я её пытался совестить.. ей-ей.. –
Мол, одни "проблемы" от таких речей...
Не поесть от пуза, не напиться всласть
Лучше вместо музык на кровать залазь!

Скидавай парчи-то.. есть там штоль, аль нет?
Погляжу, как, чисто, доктор-логопед!
Неприлично сразу со стихами... В дом
входят прежде снизу.. а наверх потом!

Токмо разве, братцы, в музах совесть есть?
Я к ней вдохновиться... а она мне – "Слезь!"
Всё своё бормочет.. слов не различить.. .
Понимать не очень.. – Легче
Сочинить!

_____________________________________________________
«Муза» (Светлана Вайт) – http://www.stihi.ru/2017/02/11/7341