Нерастраченных жизни мгновений...

Чугуевский Сергей
Много, мало ли этих минут,
Нерастраченных жизни мгновений,
Сколько их залежавшихся тут,
Не коснувшихся прикосновений?
Ах потом, недосуг, всё дела,
Как нибудь, не беда, время есть,
На частицы души и тепла,
Да, и просто их просто не счесть...
Всё туда же, ту да же, туда,
Где не любят, не верят. не ждут,
Снова тоже и та же беда,
Нескончаемый, глупый маршрут.
Не удача ли, полосы эти,
Невозвратность того, что хотим,
Каждый знает кровавые плети,
Что на сердце и в прошлом храним.
Горделиво, почти благородно,
Создаём пустоты колорит,
Истязая себя принародно,
Улетая с душевных орбит...
А они всё растут и растут,
Этажерки из чутких мгновений,
Сколько их залежавшихся тут,
Не коснувшихся прикосновений?