Отражение Вселенной

Сергей Суворов 60
По концепции естествознания
Назначение нашей Вселенной
Не разгадано, но расстояния
Поражают собой, несомненно.

У меня же своя есть теория,
И её применяю на практике:
Мысли выдав, я их траекторией
Управляю сначала в Галактике.

Повстречаясь с такими же мыслями,
Правда, чьи они вовсе не ведаю,
Мысли станут родными и близкими,
На Глизе, неспеша, пообедают.

А потом в Мезозой и Триас -
На горбу динозавров кататься.
И пройдёт-то какой-нибудь час
Или лет - миллионов сто двадцать.

Отправляясь под вечер в Египет,
К Клеопатре на ужин заглянем,
Но на ночь, даже в сильном подпитии,
Не останемся, лучше обманем

И сошлёмся на Марка Антония:
Мол, дела у нас с ним в Парфеноне,
Очень сильно устав от скитания,
Пожелаем вселенских гармоний.

Что же - с Мыслями надо расстаться -
Приближается утро рассветом.
По закону земной гравитации
Здесь в постель упаду, а не где-то.

И жена мне на ушко прошепчет,
Что пора бы вставать на работу,
Поцелует, обнимет покрепче -
Жаль, сегодня ещё не суббота.

Проклиная весь труд непосильный,
Я проснусь и пойду, непременно.
Поцелуй - это лучший будильник,
А любовь - отраженье Вселенной.

21.04.17