Облетели берёзы...

Виктор Карпушин
    * * *

Облетели берёзы,
Короед точит лес...
И нелепые позы
Королей и принцесс.

И в корзинках – не густо,
Всё собрали давно.
Отчего же так грустно
И не греет вино?

Не тревожат печали,
Не туманят дожди.
Журавли прокричали,
Улетели стрижи.

Изогнулась дорога,
Наклонилась ветла.
У холодного стога
Тишина замерла.

Но не это заботит,
Не об этом болит.
Осень в сумерках бродит,
Тишину бередит.

И никто не окликнет
В зачарованной мгле.
Жизнь соломинкой вспыхнет
И погаснет в золе.