Проснется дождь

Марина Шевченко 8
Проснется дождь.
Заплачет каплями и брызгами.
Посеет жалость
в слабом шлейфе из надежд.
И вспомнит детство
на реке с игрой и брызгами.
И не смирится
с дряхлой сыростью одежд.
Заставит прятаться
в зонтах, плащах и лицах.
А может только
крепче двери запереть?
Его слезами
есть охотники умыться.
А есть такие,
кто торопится стереть.