Жемчужные россыпи

Руся Ялинская
В ладонях рАкушек,как в глубине души...
стихия вод от глаз сокрыла тайну...
среди обломков кораблей в ее тиши...
таится жемчуг...восхитительно...печально...
оттенком белым...черным...желтоватым...
мерцает в ракушке и ждет свой скорбный час...
чтоб нитью драгоценной и богатой...
блеснуть на шее - восхищая вас...
или на пальчике изящной,дамской ручки...
там в  глубине...в коралловых лесах...
таится жемчуг...как луны зеркальный лучик...
и прячет в ракушку печальные глаза...

                Руся Ялинская