Глупо Грустно. Весна

Лидия Штейнингер
Кем ты был в прошлой жизни?
Кем же я в ней была?
Не случайно ведь вышло,
Что судьба нас свела.
В безлюбовной пустыне,
Взгляд уставший, но, вдруг
Твои очи пронзили –
Притупился недуг.
Словно солнышка лучик
Ты согрел невзначай
Мою мёртвую душу,
Как в мороз крепкий чай.
Терпкий вкус – моя память
Об улыбке твоей.
И лишь это осталось
Мне в аду жизни дней.
Рядом ты, мне теплее.
Как глупа я, смешна…
Память-взгляд твой лелею…
Глупо… Грустно. Весна…