Моё пророчество

Ян Шильт
Глупцам  на  публике  не  страшно  умирать,
Твердя,  что  у  России  путь  особый.
Им  любо  на  груди  рубаху  рвать,
Процессом  этим  выделиться  чтобы.

Опорою  Димону  и  В.В.  они  готовы  быть,
Вскормлённые  духовной  несвободой,
И  по  указке  сверху  скулы  бить
"Не  нашим" — это  стало  нынче  модой.

Но  долго  продолжаться  так  не  может:
Очнутся  массы  от  наркоза  СМИ.
Народ  все  "за"  и  "против"  подытожит,
Как  баснями  его  ты  не  корми.

И  глубоко  тогда  страна  вздохнёт,
Отринет  показушную  рутину,
От  лжепатриотизма  отдохнёт
И  распрямит  натруженную  спину.

Даст  Бог  задуют  ветры  перемен,
Мне  ясно  видится  картина  эта...
Падёт  с  престола  Путин-супермен,
Тем  подтвердив  пророчество  поэта.

Апрель  2017 г.