Сорока

Федя Ветров
Щебечет белая сорока
Что говорит она? О чём?
Зачем тревожит мысли сна
Своим щебетанием у моего окна

Отстань пернатая! Уйди!
Что? Мало тебе что ли окон?
Что привязалась ты ко мне?
В своей природе сущностью сороки

В ответ лишь щебетание сороки
Но мне уж не до сна!
Совсем проснулся я!
И ещё раз каркнув, улетела
К другим уснувшим окнам!