Апрель

Даня Крестов
Весенний дождь в окно стучится,
А на асфальте тает снег,
И восстаёт, что феникс-птица,
С природой вместе человек.

Набухли на деревьях почки,
Кричат грачи, как одурев,
Гуляют пары до полночи,
От чувств пришедших опьянев.

Забыты страшные морозы,
И в сердце просится любовь,
Остались в прошлом боль и слёзы,
Весна в душе проснётся вновь.

Подснежник вылез на поляну —
К теплу торопится успеть,
Затянется на сердце рана,
На время перестав болеть.

Ещё, наверно, огрызнётся
Плохой погодою зима,
Но никогда уж не вернётся
Ко мне былые страх и тьма.

Прохладным утром я согреюсь
От нежной трели соловья,
И кто-то скажет мне, надеюсь,
Что полюбила я тебя.