Ожидание из Армии

Мария Гартунг
Когда грустишь и по ночам не спится
И по тревоге могут всех поднять,
То вспомни, что в окно стучится
Тепло моё, что будет согревать.
Лишь мыслью той, что где -то не забытый,
Что очень ждут, что ты незаменим,
Что для тебя всегда душа открыта,
Так будь же Богом бережно храним!
А по утру, когда "Подъём!" услышишь,
Ты встанешь в строй воспрянув ото сна.
Услышав ветер, стаи птиц на крышах,
Ты будешь ждать когда придёт весна.
Пока зима и снег везде искрится,
А на окне узоры изо льда,
Ты  просто верь, что кто-то не боится
С тобой остаться в сердце навсегда.
Не важно, что подумаешь и скажешь.
В тебе ничто плохое не живёт.
Всё только время навсегда расставит,
И мы не знаем, что произойдёт...
Да, я пишу, чтоб ты меня услышал,
Чтоб постарался искренне понять
То, чтоб с тобою где-то ни случилось,
Приму тебя, сумею подождать.