Три битвы

Виталий Кирпатовский
(по мотивам книг Елены Рерих)

Человек не может быть в покое полном,
Когда и кажется, что он спокоен, тих.
То, всё ж участвует в трёх битвах в мире переменном.
Уж так устроены природа, существа и жизни стих.

Хочет всё свободных проявлений всуе,
Но на страже карма строго бдит.
Оторвёшься – тормозит на буе
И ньтоновской отдачей пригрозит.

И развоплощённые добро и зло всегда
Делят меж собой потенциальную добычу.
Ярость возникает там, и может быть беда –
Тянут,  разрывают, за собою кличут.

Ну, а третья меж пространствами шалит –
Это океан энергий с хаосом в боренье.
То ли в тонкий мир кого-то снарядит,
То ли окунёт во пропасть бездны затененье.

Грандиозны в Беспределье битв картины.
Человеку небосвод и чист, и сини блеск,
Ночью звёздные блестят глубин картины,
Но, не слышен буйный, из-за нас, скандалов треск.

Так на чеку будь, существо Вселенной –
Пора уж выбирать – что, как содеять и куда идти!
Уж лучше сам решай, пока живёшь на бренной –
Иль совершенствуйся,  иль на разложение
                монады в мусор навсегда лети.