Зимняя идиллия

Ада Пурис
Серебристый снежок,словно пух тополей,
покрыл застывшую землю…
Северный ветер-хулиган сдержаться не смог,
захотел разбудить ее
и вдруг невзначай пронесся над нею…
Но вся природа,покрытая инеем дремлет…

Речка тихо мурлычет, урчит подо льдом,
как котенок на теплой ладони…
Тихо дремлет безбрежный простор
не встряхнется,не вздрогнет спросонья…