девочка

Екатерина Рин
девочка-солнышко, девочка-мисс-совершенство.
девочку любит - и девочка любит - весь мир.
в каждой компании быстро захватит главенство,
непроизвольно уймет самых ярых задир.

девочка-лампочка, девочка-очарованье,
всем улыбается, в юбочках ходит всегда.
учителя любят девочку за дарованья,
ум, необычный в ее молодые года.

девочку-чудушко любят за сердце большое:
всем, кому плохо, поможет, решенье найдет.
девочка - свет, потому что всегда хорошо ей,
и радость жизни свою она всем раздает.

девочку любят. завидуют, правда, немножко,
мол, оптимистка, любая беда по плечам!

только не знают, как эта волшебная крошка
плачет от страха и боли во тьме по ночам.

© Екатерина Рин, 18.11.16 - 22.04.17