Первый дождь

Светлана Файнберг
Шел первый дождь в конце апреля,
Махровой влагою кропил.
Картины мокрых акварелей,
Как соком жизни напоил.

Болотной краской, желтой в зелень,
Стволы сырые тополей.
Куртинки мха - крыш плоских гребень,
Ковров красивей и нежней.

Все мутны лужи, в  небе серость.
Не приготовлены зонты.
Но первый дождь нам нынче в радость,
Как вера в чистоту весны.

24.04.2017г.