Сибирский край

Любовь Симонова
Сибирский край, в снега одетый,
Стоишь в безмолвье красоты,
Теплом душевным отогреты
Здесь люди добрые твои.

Здесь высь небес, леса и горы,
Журчанье быстрых горных рек;
И солнца яркие узоры
Рисуют радужный разбег.

Здесь бесконечные долины,
Цветов бескрайние поля,
И грозди спелые рябины,
Горят на ветках как заря.

Могучих кедров, сосен кроны
Стоят, уткнувшись в облака,
Церквушек малых перезвоны…
Всё это родина моя.

Здесь лучезарные восходы,
И вдаль раскинутый Байкал.
Его прозрачнейшие воды
Блестят на солнце как кристалл.

Сибирский край, ты создан Богом,
Стоишь в величье красоты,
Он дал тебе безмерно много
И хочет твой народ спасти.

Сибирь, Сибирь, склони колени,
Воздай Всевышнему хвалу!
Бог дарит каждому прощенье,
Извечной жизни полноту.
2014