Расцвёл цветком Сизифов камень

Нина Плаксина
                25-летию ЛИТО «Сиринга» и Раисе Наумовой, поэтессе,
                его создателю

Поэзия что первый снег
и чистота, и непорочность,
по белому листу разбег
и испытание  на прочность.

Поэт в плену словесных руд
всё ищет суть, судьбы опору
и, обретя Сизифов труд,
в объятьях Музы камень в гору
всё катит, катит, чтоб взлететь,
там, наверху, расправить крылья,
свободно жить и с ветром петь,
плескаться в сини изобилья,
не знать, не оставлять руин,
стихи –  жемчужины горстями
из звёзд, из облачных седин
дарить и обрастать друзьями:
в кого душа вросла совсем,
с кем годы шли и песни спеты.

Мечты в решении проблем
живут,  поэзией согреты.

И всходы тут, и корни в нём,
в гостиной, Краснокрылом Храме.
Здесь поэтическим огнём
расцвёл цветком Сизифов камень.

24 апреля 2017 г.