Калимэра

Юрий Маркин -Сентябрь
Море, пляж, песок, народу -
Негде яблоку упасть.
Столько тел не видел сроду,
На любой на вкус и масть.

Вот лежит краса девица,
Килограмм примерно сто.
Рядом с нею шевелится
Конь педальный, без пальто.

Вот индеец Оцеоло,
Скво его боготворит.
Наш кабан из-под Тамбова,
Как скала и монолит.

Вот лежит пивная бочка,
Я по-гречески: Привет!
"Калимэра" знаю точно,
"Калимэра" - мне в ответ.

Больше "тыщи" лоботрясов,
А со мной так "тыщи" две.
Загораю без матраца,
Пригодятся евро мне.

Наконец увидел прямо
Предо мной модельный ряд.
Их спросил:- Вы из "Динамо"?!
- Нет, "зенитки" - говорят.

- Как приятно, вы землячки,
Рад знакомству - Ю. Маркел.
- Нет, "мин херц", мы есть морячки,
Проходи, покуда цел.

Тут жена из моря вышла,
Афродиточка моя.
И поправила мне дышло,
Чтоб не пялил зенки зря...

Калимэра - доброе утро (греческий)

Апрель 2017 г.