Мечта - химера

Аскет 2
Качает ветер провода.
Этой ночью мне не спится.
Летит стальная в небе птица,
За нею катится звезда.

В камине теплится огонь.
И на полу танцуют блики.
В них мерещатся мне лики.
Я подношу к огню ладонь.

Картины, книги и рояль.
Уютом дышит атмосфера.
И мечта моя - химера,
Меня уносит снова в даль.