Беглость пера

Анатолий Леонидович Бакалин
            Я сам видал (да кто поверит?)
            как рыжий солнца маховик
            то ватник облака примерит,
            то серой тучи пуховик –

            февраль играл свою токкату
            на клавесине холодов…
            Зима готовилась к закату
            без собирания плодов:

            сугробы таяли свечами
            (им веса больше не набрать).
            А звёзд всё плакала ночами
            не к битве собранная рать

            (мол, – "обделили нас ногами,
            не сняться вольно да уйти
            вдаль, убелёнными снегами
            и породнёнными в пути"), –

            и неприкаянно висели,
            собой заполнив пустоту:
            веками ими и доселе
            колола явь небес тату.

            … Придёт и час бродяги марта –
            наступит вешняя пора!
            То описать достанет фарта
            при должной беглости пера?..