Фронтовикам

Александр Бацунов
Ушел далеко сорок пятый год,
Ушли в покои наши ветераны,
Но с болью умирает русский род,
Не залечив полученные раны.               

Исчезла, растворилась наша рать.
Тех, кто штыком отстаивал Россию,
Когда к сынам, вызвала наша мать,
Чтоб уничтожить Гитлера мессию.            

Старея, кособочась на ветру,
Стоят кресты, на холмиках могилы,
И льет роса, слезою  поутру,
На травы набирающие силы. 

А где-то там,  на площади парад,
И ряженых, народом привечают.
Звенит наградой "липовый" собрат,
А тех, кто воевал, не замечают.

Но, мы спокойны за тебя солдат,
У Вышнего своя на это мера.
Не получив заслуженных наград,
В строю у Бога, служишь ты примером!

*Фронтовик - солдат, имевший огневой контакт с противником.