Моя сторонка

Александр Забродин 3
     * * *
Моя сторонка,
Нет больше снега,
Звучит грачиный грай.
Сияет солнце,
Синеет небо,
Блаженствует мой край.

Тепло апреля
Снег растопило –
И лёд с ним заодно…
И нет капелей,
Что было – сплыло,
Иль кануло на дно.

В себя приходит
И отдыхает
Кормилица – земля…
И вновь нисходит –
Сквозь синь слетает –
Дух божий на поля.

Уже к вершинам
Деревьев соки
Пошли от всех корней…
Неудержимы
В растеньях токи
Сил вешних в свете дней.

Но скоро с тучей
Гроза нагрянет
И дождь пойдёт кругом…
Над серой кручей
Снега помянет
Весенний первый гром…