Почтовый голубь

Лариса Зацепина
И вновь, склонившись над листком,
Рисую точки;
Почтовый голубь за окном
Притих комочком.

Уже не слышно птичьих стай.
Метели кружат.
Почтовый голубь, улетай!
Ты мне не нужен!

В словах не выразить, пойми,
Что наболело.
И ты послания не жди,
Мой голубь белый.

Остыло всё... Всё, будто лёд...
Всё в прошлом... Точно!
Он сам поймет. Он всё поймет.
Поймет и... точка!

Вот так бывает у людей:
Слова, как...в прорубь.
Я не могу. Не надо мне.
О, бедный голубь!

Лист измалеван весь, но в нём
Нет даже строчки.
Почтовый голубь за окном
Застыл комочком.