Бессмертный полк

Людмила Шарова
Плывет по главной улице людской поток,
Несет над головой священные портреты,
Идет по главной улице БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК,
И все вокруг весенним солнышком согрето.

Гремит на главной улице великий марш,
На сердце радостно от праздничного гула,
Сегодня - самый главный праздник наш,
Ведь каждого проклятая война коснулась...

Сегодня празднуем Великий ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Кипит и шумно радуется ПРАЗДНИК светлый:
Вернулись к нам портретами отцы и деды,
Шагает главной улицею ПОЛК БЕССМЕРТНЫЙ!

Как много их, прекраснейших портретов,
На них смотрю, не в силах насмотреться,
Благодарю вас, люди, я за ПАМЯТЬ эту,
И за георгиевскую ленточку у сердца!