Притча о винограднике

Игорь Маклашин
               Камень, который отвергли строители
               Встал во главе угла

ПРИТЧА О ВИНОГРАДНИКЕ
Один человек насадил виноградник,
Оградой обнес сей сладчайший кустарник
Башню возвел и  построил точило,
Зрел виноград, и солнце светило

Хозяин однажды уплыл по делам,
А виноградник сдал в аренду мужикам
Но скоро слуг послал на виноградник,
Плодов решил отведать он на праздник

Но виноградари тех слуг побили,
И двух других так до смерти убили
Послал хозяин сына дорогого,
Чтоб устыдить обидчика лихого

Решили сына виноградари убить,
А виноградник, как наследство, поделить
Так все и сделали злодеи,
О будущем нисколько не радея…

Когда хозяин возвратится,
Придется им с лихвою расплатиться

Дождь полил землю щедро и обильно
Листы сверкают сказочным узором
Все, что от Господа, украшено так дивно,
Предстало восхищенным взорам.