Моей Бабушке Шемагоновой Розалии

Михаил Шемагонов
Розалии Зиновьевне Шемагоновой - моей бабушке ко Дню рожденья посвященье:

Я горжусь своей бабулей,
И, естественно, люблю...
Внуком быть и быть сынулей,
Господа благодарю!

Мне уже почти пол-века,
Но в душе мне двадцать пять!
Я отправлюсь за советом,
К бабушке моей опять...

Встретив, мило у порога,
Пригласит меня к столу,
И она с вниманьем, строго
Всё расспросит по уму...

Диалог наш будет долгим,
Вспомнит прошлое она,
О войне, горящем Минске,
Где жила её семья.

Как она воскресным утром,
С выпускного шла домой,
В небе вдруг всё почернело,
И повеяло войной.

Как они семейством дружным,
Покидали дом родной,
Триста вёрст пешком вдоль леса,
Что б найти мирской покой.

С Брянского жэдэвокзала,
Эшелоны шли на фронт,
Люди на восток бежали,
Было всё, как страшный сон.

Так война распорядилась,
Окзались все в Уфе,
Трудовую жизнь прожили,
Были счастливы вдвойне.

С дедом Ваней поженились,
В день Победы, в ЗАГС пошли,
Сына, дочь потом родили,
И до старости дошли.

Юрий - сын стал музыкантом,
Дочь Ирина педагог,
Всю семью ключом скрипичным,
Одарил Всевышний Бог!

Внуков четверо мальчишек,
Состоявшихся мужчин,
И у внуков есть детишки,-
Совсем маленький один.

Счастье в жизни есть, я знаю,
И везенья теплый свет,
Моей бабушке Розалии,
Я желаю долгих лет...

P.S. С дедом вместе вечерами,
Прозу и стихи читают,
Семь десятков лет как вместе,
Вместе с счастьем проживают...

17.04.2017, Уфа