По тихой улочке

Яков Баст
По тихой улочке пройти в погожий день.
Не торопясь. Степенно. Просто.  Без причины…
Там кроны старых тополей бросают тень
На припаркованные пыльные машины.

И утром солнце, отразившись в кровле крыш,
Пускает зайчики на серую брусчатку.
Залётный ветер воровато, словно мышь,
В дворах крадётся, не оставив отпечатков…

От белых  столиков открытого кафе
Незримо веет ощущением покоя…
И струн касается невидимый Орфей,
В глуби души тревожа самое святое…

По тихой улочке пройти. Без суеты.
Пустым,  невидимым закрытым коридором.
И навести в душе воздушные мосты
В такой любимый, но такой далёкий город…