Свидание на крыше

Ольга Крупенко
ШУТКА (первоапрельская)
***
Тихий ветер спал на крыше,
Вдруг, он, шорохи услышал,
Смотрит, девушка и парень,
Здесь устроили свиданье,
Ветер подобрался ближе,
Чтобы, все слова услышать,
В комочек пыли, превратился,
Рядом с ними затаился...

Парень девушке сказал:
«Я, тебя, сюда позвал,
Чтобы звёзды показать,
Именем твоим назвать,
Ты, моя, Звезда в ночи,
Прошу, только не молчи,
Красотой своей сразила,
А, представиться, забыла,
Мы весь вечер танцевали,
Но ни слова не сказали,
Когда, позвал тебя сюда,
Молча, ты со мной пошла!»

Девушка, сказала,- БАСОМ:
«Не шуми, ты, понапрасну,
Что ты, сразу, побледнел,
Ведь, звезду, назвать хотел!
Я, мечтал девчонкой  быть,
Платья мамины носить,
Знаю, Я, красив собой,
Вот и, встретился с тобой!»....

Ветер рядом засмеялся,
По крыше с шумом пробежался,
ПОднял пыль из чердака,
Опустил на паренька,
Парень был, ни жив, ни мёртв,
Забурлила в жилах кровь,
Шёпотом, потом сказал:
«Зря, звезду, тобой назвал!»,
Сам пустился наутёк,-
Раньше бегать, так, не мог!

Смех на крыше раздавался,
Ветер с ДЕвицей смеялся,
С нежным голосом, Девица,
Продолжала веселиться.......

Потом, кому- то позвонила
«Ну, всё, Порядок! Отомстила!
Теперь, не будет «Дон Жуан»
Разводить всех на обман,
Сегодня первое апреля,
Что, я, не ДЕвица - поверил!
Рассказывать потом я буду,
Как он улепётывал отсюда!»
***
Ветер, вдоволь насмеялся,
С крыши, вдруг, потом сорвался,
Полетел всем рассказать,
Сплетни, что  успел собрать...

24.04.17