Местечко

Александр Салтыков -Княжегорский
С горы высокой виден дол.
В осенней выборке пейзаж.
Сюда от вышки я забрёл.
Стою, молчу, вдыхая раж.
За полем видится Базар.
Песочек, визг, купаленка.
"Чернеет летний мой загар,
Не отличить от валенка".
Вокзала нет, увы, снесли.
Дома остались Красные.
Совсем не стало ребятни.
Здесь поезда нечастые.
Майданчик, поле на задах.
В лесу, вдали Мордовское.
Слов нет, но думы на буграх.
Как солнце философское.
Крутилась жизнь, текли года.
Съезжались гости с городов.
На нас всё кончилось. Беда,
С ответом шла она без слов.
Мы постарели. Через раз,
Всех процедила сеть судьбы.
Ушёл назад в вечерний час,
Гудят бетонные столбы...