Площадь сердца

Сергей Михайлович Зуев
Эх, угостить бы порцией сатиры
Хозяина с его особняком,
Который много мелет языком
О тесноте, как в маленькой квартире!

Зачем бранить добротные хоромы
И вымещать куда-то в пустошь злость?
Ну, что с того – семейство разрослось,
А остальное, попросту, –  нескромно…

Вы метражом, пожалуйста, не мерьте
Всё то, что называется «роднёй»!
И мне в «хрущёвке» тесно, но фигнёй
От них не закрывайте площадь сердца…
                24. 04. 2017 г.