Мишка

Любовь Рыбина
      
Мишка косолапый лето всё гулял.
В чистой речке рыбой часто промышлял.
Лакомился медом, и поесть любя,
Овсом да малиной баловал себя.

Лето пролетело, мишка потолстел,
А зима настала спать он захотел.
Из веток сделал себе берлогу- хату,
В ней лег и заснул сося свою лапу.