Квазимодо

Алексей Юсупов
-Зачем ты глух и нем?
-К чему вопрос?
Я с малых лет служу на колокольне.
Есть у меня хрустящий,
чёрствый хлеб.
Есть чистая вода.
Я глух, чтобы не слышать человечьей боли.
Я нем,
ведь словом можно оскорбить,
любой вопрос подобен брошенному камню.
Вибрации колоколов, - блаженство, страсть,
я через них кричу: познай себя, Париж.
Дружу с воронами и воробьями.
Земля рождает каждый день прекрасный грех,
моя любовь, - вы, Эсмеральда.
Гляди,
внизу беснуется толпа,
сегодня - разъярённых палачей
им интересна плаха,
- яма с человечьими костями.
Всего лишь взгляд,
и верую делам,
я Фэбом был, а он всего лишь тень от Квазимодо.
Горгулии и ангела зерно.
Мешок из плоти сотканною Богом.
- Летим?
- Мы разобьёмся,
очень высоко. Montmartre.
Божественно красив,
- Я не люблю твоё лицо.
- Обычно правда тоже некрасива.
- Летим. Я верю! Что-же ты молчишь?
- Я прятал под горбом от глаз людских...
И подхватив за талию любовь
расправил над Парижем ангельские крылья.

----------ps________________
Едва-ль читателю понравится такой финал,
история прочитана, - избито.
на город пала белых перьев пелена
в когтях орлица уносила звонаря
в далёкий табор, где костры между кибиток.