Отзвенели те восторги

Андрей Степанов Рей
Отзвенели те восторги.
Все пропито.Крыть нам нечем.
Лишь тюменским описторхом
псевдодружба въелась в печень.

Миф хрустальный жизнь уронит
в снег оранжевый-в моче он.
Не приедешь как курортник
вновь в палатку на Манчеме.

Нас связали разговоры,
не совместная опасность.
И делили мы не горе,
а всего зубную пасту.

Пир у дворничихи Тани.
Иногда и добродетель.
Тут ты стал чужих метаний
нежелательный свидетель,

Что легко презреньем брызнет -
все принять дурное бремя.
Юноши максимализму
лишь одно леченье - время.

Будет пара пожеланий:
сибаритствовать не нужно
и от первых испытаний
не ломаться как игрушка.

Что ж...Прощанье так прощанье.
Мы себе уже не судьи.
Разобравшися с вещами
разведем и наши судьбы!


1981 Благодатная улица.