Сама...

Анита Дэнис
«Сама, надумав, умираешь»,-
ДА,  умираю я САМА.
Приходит боль, не понимаешь,
За что так бьёт  тебя она…
Вот только, не «надумав» это,-
Когда взрывает взрывом кровь,
Уже не видим мы ни света,
Ни слов разумных пред собой.
А слов найти я не умею,
И не умела никогда,
Я иногда,  в стихах мудрею))
Опять же, только иногда…
Предупреждала я об этом,
Что не умею говорить,
И только строчками в куплетах,
Порой умею мудрой быть.
«Сама, надумав, воскресаешь!»-
ДА, ВОСКРЕСАЮ! Не в моих
Пределах жить всегда вне света,
Нудить, страдать и воем выть!!!
Плохое забывать мгновенно!
Стирать, как файлы снежный ком!
Пусть рядом тот, кто может светом
Беречь в груди лишь светлый тон!!!
Не нужно только мне на плечи,
Переносить здесь НЕ МЕНЯ,-
«Где-то, расстаться, ты надумав,
Решила, все таки, сама?!..»
И, пусть, порою импульсивна,
И эмоциональна я,
Сеть чувств, спокойна лишь в могилах,
Но даже там болит душа!!!
«Себя то, ты, так понимаешь»-
НЕ ПОНИМАЮ я себя!-
Зачем смотреть назад, раз знаешь,
Что ты уже там не нужна?!
Концы всегда ведь  я рубила,
Без огляда уже в «вчера»,
А в этот раз,..  что я забыла?
Чем  бьётся, мается душа?
«В дверях закрытых, в себе паришь,
А, кто войти может, туда?!»-
ТЫ МНЕ В МЕНЯ УЙТИ МЕШАЕШЬ!!!
ХОЧУ ОТКРЫТЬ ВСЕ ДВЕРИ Я!!!
Поэта строки,- вот  что держит,
И МОЖЕТ, ОН туда ВОЙТИ!!!
В них боль, сомнения надежды,
В них свой, особый мир души!!!
Тот, я к кому пришла в начале
Всего пути для нас двоих,
Искал кто сам в моей печали
Искринки света душой в крик!!!
«Мною решила, стать убитой?!»-
Себя сама губила, да!
Виной всему дверь, что закрыта,
И та, вторая,- внутри я.
Вот только кто она, вторая???
Та, что одна, иль что с тобой?
И здесь к тебе пути искала,
Из нас двоих кто? В ком покой???
Покоя нет ни в той, ни в этой!
Попробуй это ты понять!!!
И обе в строках из куплетов
Так не хотят тебя терять!!!
И что делить в одном нам теле?
Ведь на двоих одна в нас боль!
И обе здесь душой горели,
Не слыша рядом голос твой!!!