Мельница

Ермакова Анья
Смешать бирюзу морских облаков,
Приправить горящей кометой,
Снабдить белым светом сафитных клоков,
Пока еще песня не спета.

Горящий рубин, ослепительный свет.
Прорвется сквозь черное небо
Со сцены в бездонье десяток комет,
Блестящих, как красное лето.

И в пламени хладном, при свете огня
Спустилась прощаться в леса,
Простилась со всеми, включая меня,
Бирюзового цвета лиса.

Смешно мне до слез – прощаться сто раз
И вновь возвращаться на сцену.
Сияют, как прежде, рубин и алмаз,
Играют опять «Королевну».