Мой путь

Наталья Пинчук
Как осторожней ставить ноги?..
У нас в груди бунтует дух:
Какие впереди дороги?
Ответ не уловил мой слух.

И я сама себя простила,
Очистившись от грешных грез.
И в неизбежности постигла
Прощенье покаянных слез...

Пошла, пути не разбирая,
С лучом, зажатым в кулаке,
Он вел меня и, замирая,
Стучало сердце в образке.

Не предавала, не стонала,
А шла терпением держа
Бунтарский дух пути начала,
Любовью к жизни дорожа.

И вот... Финал еще не виден...
Но ценность моего пути:
Ни на кого я не в обиде,
Хватает хлеба мне в горсти.