Только после...

Любовь Бортник
По краю ходим, по острею
Ножа, который в моём сердце.
О прошлом мысли застрелю,
Мечтая вновь вернуться в детство.

Чтоб не душила больше боль,
Не кровоточила душа.
Не вспоминать бы,как весной
Я умирала не спеша.

Приходит срок,износились души,
Как старые советские перчатки.
Воспоминания задушат-
Тебя в них вижу отпечатки.

Не вспоминать бы,как зимой
Тебя ждала,перед ответом млея.
Не вспоминать бы...но я больна тобой.
И даже винный привкус не согреет.

Как хочется вернуться в тот апрель,
Когда по ручейку гоняла волны...
Когда мела под окнами метель,
А я спала,к печи прильнув спокойно.

Не вспоминать бы,как в мороз и стужу,
Я шла по тротуару босиком,
Как умоляла,хоть голос был простужен,
Не уходить его.Мне нужен был лишь он.

Как часы вновь полночь пробивали,
Как до утра,так глаз и не сомкнув,
Я горький дым с осадком допивала,
С туманом наравне зарей уснув.

Мне не вернуть жизнь прошлую,она
Разделилась лишь на "до" и "после"-
То что было до тебя - вся жизнь моя,
Ну а после...это только после.