Светлое

Ли Ана Ша
Душа пробудилась, и бархатом -- шерстка
С отливом  при свете весеннем лучистом.
И в лапке любви  --  пчел янтарная горстка
Звенит в колокольчиках дня  серебристо.

И робкий зверек, уходя от печали,
Всей рожицей рыжей сияет  в улыбке,
Приветствуя солнце.  И ветер качает
Белесое облако  в сотканной  зыбке.

Глаза --  малахитом, а  с кисточкой ушки
Колышутся  шелком, как будто листочки.
И теплым посылом для доброй игрушки
Весна  распускает цветочные почки.