Одичалая любовь

Мадам Эрми
В прокуренных вагонах и полустанках дальних
бродила одичалая забытая любовь
с тревогою в глазах таила взгляд печальный,
душою отрешенной тоскуя вновь и вновь...


За ней тянулся шлейф неистовых печалей
и горестей ночных и  сигаретный дым,
а ей хотелось так вернуться в то начало,
когда ещё никто не забивал ей в душу клин...

Однажды на заре ей горе повстречалось:
растрёпанные волосы, и молчаливый крик
дико глядя на него, любовь бегом помчалась,
чтоб в зеркале увидеть свой измождённый лик...