Я не знаю, что будет дальше

Софья Симатова
Я не знаю, что будет дальше,
И не помню, что было давно.
В мире столько злобы и фальши…
Только мне уже все равно…

Мне не хочется видеть жизни,
Что когда-то казалась мечтой.
Сквозь туман проявляется смутно
Идеал совершенно иной.

Идеал только лишь на время,
В лучшем случае на года.
Если б можно было отныне
Сохранить его навсегда…

Все меняется в мире этом,
И меняемся с миром мы.
Все, что раньше казалось ответом,
Стало вдруг отголоском мечты.

Я стою посреди дороги
И назад оглянуться боюсь.
Ведь, возможно, мне, как и многим,
Там иной был указан путь.

Я стою посреди дороги
И вперед смело делаю шаг…
Нет усталости, грусти и боли…
Только долго ли будет так?..