Оглянитесь вокруг...

Татьяна Бажа
Оглянитесь вокруг себя, разве это для вас прекрасно?
Когда много разрухи в родном уголке, экология просто ужасна.
Реки, воды, озера, моря, рыба гибнет и мрет раз за разом.
А деревья, цветы и леса вырубаем мы каждым часом.

Люди в жизни своей творят, но творят не для благосозданья.
Потому в голове и бардак, отрицающий мировоззданье.
А природа своей красотой умиляет людей всего мира.
Мы должны сохранить ее, для потомков своего кумира.

Край родной наш богат и могуч, славится наследием культурным.
И призывом стать лучше всех - человечеству необъяснимо.

Оглянитесь вокруг себя, вы живете в родном уголке разрухи.
Ведь спасение есть, друзья, - это малая часть вашей сути.
Оцените масштабы свои, помогите, и мир будет краше.
Экологию мы сбережем, и культуру спасем от бездушности нашей.