***

Алиотский
Последняя строка останется во мне
Через миллионы метров, через часы в огне.
Даже в полёте меж планет, там где Бог и Бафомет,
Не найти мою анкету среди тысячи анкет.

Не ищи нигде, везде меня не будет.
В абстракциях витаю, где много таких же судеб.
Ведь я не вернусь, я не мопс и не пудель.
Да я чудик, но в мире больше всего судей.

Там где нет меня, не терзают мечты в тенях.
Поэт должен быть мёртвым и он умер на днях.
Колокола не зазвенят, ведь всё это брехня.
Поэт и не рождался, он из утробы был изъят.

Эти проспекты так теснят, как и прежде,
Я всё тот же мёртвый, в той же одежде.
Тот же с перспективой гляжу вперёд с надеждой,
Смотрю вдаль так наивно, будто снова стал невеждой.

Теперь я пуст: во мне нет ни мечт, ни желаний
Не заблудиться бы среди этих высоток и зданий.
Я виноват и начну со стенаний к небу.
Как всегда полупьян, полугений в бреде.