Теплые февральские окна

Сенько Виктор Васильевич
Теплые февральские окна

Разорвавши белый саван
На куски лоскутные,
Вновь весна-красна пришла к нам
С ветрами попутными.

Прикоснулась к веткам ивы,
Где ладья причалена,
Зазвенели переливы,
Вновь ручьи в проталинах.

Хрустнет лёд  в сей день весенний,
И весенний ветерок,
понесёт ручья  теченье,
В зиму канувший листок.

Где весна ступала нежно
- След в снегу ноги босой -
Расцветает там подснежник,
Хрупкий, нежный, молодой.