Давай расскажем миру, как мы любили...

Лин Багрова
Давай расскажем миру, как мы любили? Как изваляли безмерное счастье своё в грязи,
В спешке сорвали розы и души разворошили, чтоб нас было, вольных, нельзя никому покорить.

Чтоб мы, гордецы, не склонились, упав на колени, позволив себя распять ещё сотни раз,
Чтобы даже помыслить не смели с тобой о прощеньи, рассыпавшись в злобных осколках избитых фраз.

Чтобы каждый из нас на любовь смотрел с насмешкой, в ответ на признание чувств не тая укор,
Но в гневе своем, одиночестве и презрении, нашел спасенье, затеяв извечный спор.

Давай расскажу я миру, как мы любили: как разум разрушил всё наше с тобой нутро.
Как я проклял то, кем сам был… и кем мы были; восстал из пепла, возглавив пустое «Ничто».

Давай расскажем миру, как мы любили, приняв за основу душ жеманную ложь.
Напомни, прошу, кем раньше с тобою были? И как променяли чувства на медный грош?