Скоро спать

Татьяна Ушакова 7
Рабочий день окончен – выжаты мысли.
Мозг сжат до предела.
Вечер тяжестью свинцовой обволакивает
С ног до головы.
А впереди, пастельный теплый свет домашнего быта
- Подарит умиротворение души и тела.
Звёзды в россыпь, луны желтый полукруг
Зовут к бездне забвения.
И в последний момент подхожу к окну.
С высоты многоэтажки:
Раскачивающийся скелет дерева
На фоне белого снега и серого неба
Вызывает непреодолимую тоску.
А завтра утро белыми красками
Оживит сегодняшнюю пустоту улицы.
До следующего дня!