Эшелоны

Валерий Княжеченко
Эшелоны идут по стране
И везут миллионы солдат...
Вновь они на священной войне,
И нельзя им ни шагу назад!

Вновь сквозь пекло проходят они,
Вновь они атакуют врага,
Совершая в прицелах войны
К своей смерти четыре шага…

Чтобы близких от рабства спасти,
Чтобы совесть не запятнать,
И в победное завтра войти,
Как святая бессмертная рать!..

Вновь их жёны и матери ждут,
Ждут от них треугольных вестей…
А составы везут и везут
Это прошлое – в память людей…

И героям священной войны
Не покинуть её рубежи…
Вновь и вновь умирают они,
Чтобы знали мы, как нам жить!