На закате

Владимир Бачурин
Нагревшись в солнечных лучах.
Текут мирно лужи на закате.
Часть земли лежит в снегах.
Отображаясь в них на перекате.

Красив заход собой вешний.
На небе ярко-жёлтом светится.
Розовое зарево белым пятном.
Ночь под боком уже вертится.

Меркнет округа тенью ночи.
Синевой опустилась на снега.
Нету сиять ярко у солнца мочи.
Пора на покой и на бока.

Природа тихонько засыпает.
Люди укладываются отдыхать.
Молодость устали не знает.
На, плясках будут поддавать.

Темноты наступает время.
За лес уже солнце убралось.
День-деньской несло бремя.
Теперь ему отдохнуть удалось.



Фото Надежды Лобковской/Агаповой/
Метки: Владимир Бачурин.