Война это - смерть

Тихий Ветер
Не так давно, как отклик на одно из произведений,
у меня появились строки:

Ушедших дней таинственная вязь,
Мгновения длинной в каноны судеб,
Эпох минувших с днём грядущим связь...
Вселенной память, что сознание будит.
И мы бредём, встречая миражи,
Взлетаем, падая и падаем взлетая.
Мы вечно помним, что кому-то мы должны
за этот мир, а вот кому? Не знаем.


Позже, просмотрев некоторые публикации в интернете
я подумала – а помним ли мы, люди, об этом?
Земной Мир без мира на земле не сможет существовать вечно.
Наш народ хорошо помнит, что такое - мир и что такое - война! А другие?
И мне захотелось кричать…

***

Мы, люди живущие на Земле – должники. 
Да-да! Мы все здесь должники.
Бедные и богатые, богатые и бедные.
Труженики, мыслители, воины…
И – политики!
Мы все в неоплатном долгу за предоставленное нам право жить на Земле.

Но не все об этом помнят сейчас.
Мир словно сошёл с ума!
Уже несколько государств
заявили о своей готовности нанести
«превентивный»  ядерный удар.
Слово-то, какое – превентивный…

Упредил соседа, который и в мыслях не держал ничего дурного…
И что получил в ответ? Надеетесь увернуться?
Было бы смешно, если бы не было так горько.

А вы подумали о своём народе?
А ваш народ понимает, что это будет их концом?!
Десятки, может быть сотни, зароются в землю,
А остальные? СМИ уже начинают уговаривать живущих на земле,
что радиация это даже неплохо…


Люди! Оторвитесь от интернета!
Это там – война всего лишь игра.
ВОЙНА ЭТО – СМЕРТЬ.
НАША СМЕРТЬ И СМЕРТЬ НАШЕЙ ЗЕМЛИ.

Небо, солнце, трава и всё живое погибнет.
И никто не знает, что увидят потомки
Выбравшись на поверхность.
Да и выберется ли кто-нибудь!