Тревожная ночь

Анатолий Олейник
Послезавтра – Родительский день,
Поминаем усопших …
Накануне, лезет в голову – дребедень
И перед глазами, листья засохшие.

Творится в душе кавардак.
Да, перед Господом – стыдно.
Надену на тело свой старый пиджак,
Чтобы не так было видно.
               
Чувствую, не спать мне всю ночь
И смотреть на Луну, что за облаками,
Грустно, надо сердце успокоить
   и чуть – чуть душою помочь,
Хотя бы под утро уснуть,
   с тревожными снами.