МЧС

Сергей Слободской-Аёвский
Всех достала непогода.
Дождь и слякоть, а природа
Снова шлет на нас осадки.
Что-то с нею не в порядке.

Как в дырявой мы посуде.
Мерзопакостно повсюду.
Сверху мокро, снизу сыро.
Пол земли вода накрыла.

Что ж, сюжет для нас не новый.
Надо звать на помощь Ноя.
А то ждет вместо спасенья
В Ихтиандров превращенье.

Или крикнуть: "Дед Мазай!
Приходи и нас спасай!
Зайцев за борт всех отправь,
Людям лодку предоставь".

Но спасения от них
Не дождемся, они миф.
Не придут к нам Ной с Мазаем.
Они лишь зверей спасают.

Что же делать, как же быть?
Может Немо позвонить?
Иль отправить СМС?
Нет, спасет всех МЧС!

Много лет уже у нас
Есть спасательный спецназ.
МЧС нам всем в мокрицы
Не позволит превратиться.